Монгольская скоростная трасса от российской до китайской границы

mon_trassaМонголии планирует проложить скоростную трассу от границы с Россией до пограничной с Китаем станции Замын-Ууд. Общая стоимость проекта составляет 3,5 млрд. долларов

Как сообщает mongoliaeconomy.blogspot.ru, Монголия к концу 2015 года построит 627-километровую трассу через всю страну от границы с Россией до границы с Китаем. Более 20 компаний, в том числе 14 зарубежных, подали заявки на участие в этом проекте. Строительные работы начнутся в мае 2013 года. Новая трасса будет «способствовать торговле между Китаем, Россией и Европой», а также развитию монгольских городов, расположенных вдоль маршрута.

Бум в работе горнодобывающего сектора Монголии привлекает внимание иностранных инвесторов. Кроме того, геостратегическое положение Монголии и ее природные ресурсы позволяют стране играть роль посредника в региональных конфликтах. Недавно премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Улан-Батор, чтобы обсудить новое «стратегическое партнерство». Представители Северной Кореи также отмечают, что Монголия «может внести свой вклад в инициировании встречи» по вопросам двух корейских государств.

http://zabinfo.ru/100571