Российско-монгольские отношения в области охраны водных ресурсов

selengeСостоялись парламентские слушания на тему: «Трансграничные водные объекты: совершенствование российского законодательства и международное сотрудничество». На них выступил директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь», вице-президент фонда содействия сохранению озера Байкал Баир ЦыреновВ своем выступлении Баир Цыренов затронул проблему соблюдения национальных интересов при использовании трансграничных водных ресурсов, в частности в отношениях с Монголией. Одним из основных трансграничных бассейнов, который делят Монголия и Россия является река Селенга – это главный приток озера Байкал.

Преобладающая верхняя часть Селенги находится на территории Монголии. В монгольской части бассейна реки Селенги (а это 20 процентов территории Монголии), проживает 70 процентов всего населения страны, производится 80 процентов промышленной и более 60 процентов сельскохозяйственной продукции. На эту территорию приходится 93 процента забора воды Монголии на производственные нужды и самые крупные города – Улан-Батор, Дархан, Эрдэнэт.

В настоящее время российско-монгольские отношения в области охраны водных ресурсов регулируются рядом двухсторонних соглашений. Однако, как отметил Баир Цыренов, Водное соглашение России и Монголии 1995 года не отражает в полной мере современную международную практику и современное положение в использовании трансграничных водных объектов.

Речь идет об опасности реализации Монголией новых гидроэнергетических проектов и их воздействие на Селенгу и Байкал: «строительство ГЭС-Шурен на основном русле Селенги» и проект «Водный комплекс реки Орхон». Они, считает докладчик, риведут к неизбежным последствиям, как для Бурятии, так и для Иркутской области и для национального достояния России, объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО — озера Байкал.

— И хотя монгольская сторона заверяет, что это пока проект, мы знаем, что в этом проекте участвуют российские специалисты. По нашей информации, некоторые российские энергетические компании под предлогом, что если ГЭС будут строить, то лучше ее будем строить мы, лоббируют строительство Шуренской ГЭС, что, несомненно, нанесет ущерб Байкалу, — сообщил он.

Подводя итоги, в целях усиления нормативной базы трансграничного сотрудничества, Баир Цыренов внес предложения в проект рекомендаций по итогам слушаний: «рекомендовать правительству РФ рассмотреть вопрос о разработке и принятии нового комплексного соглашения, базирующего на принципах справедливого использования водных объектов при соблюдении общих интересов сторон, а также вопрос о создании эффективного институционального механизма – замене института уполномоченных смешанной комиссией. Этот подход имеет прецеденты в международной практике».

Особое внимание вице-президент ФССОБ уделил рекомендации правительству РФ рассмотреть вопрос о проведении комплексной экологической и экономической оценки реализации гидроэнергетических проектов и их воздействие на Селенгу и Байкал.

— Известно, что политика – это концентрированное выражение экономики. Один из факторов строительства ГЭС, на который ссылается Монголия – это недовольство тарифным регулированием поставок электроэнергии из России из Монголии. Таким образом, экономические факторы тоже должны быть учтены в оценке воздействия возможного строительства ГЭС-Шурен» и принятии соответствующих решений – подчеркнул Баир Цыренов.