Cовместные военные учения в Монголии

Монгольские войска провели военные учения с разными странами мира. Главная задача военных сил стран – обмен опытом.

С 2003 года ВС Монголии и командование Тихоокеанского флота США начали совместно проводить учения под кодовым названием «В поисках Хана» с целью содействия стабильности и безопасности в Азии. С 2006 года двусторонние учения стали многонациональными миротворческими маневрами.

Международные совместные учения по поддержанию мира пройшел в этом году 3-14 августа в центре подготовки вооруженных сил Монголии, расположенном в 65 км к западу от Улан-Батора.army
В них участвуют военные контингенты Монголии, США, Канады, Австралии, Франции, Великобритании, Индии, Германии, Японии, Южной Кореи, Вьетнама, Индонезии, Мьянмы и Таджикистана. Военнослужащие Таджикистана впервые участвуют в учениях «В поисках Хана». Россия, Турция и Китай направили наблюдателей на эту миротворческую акцию.

После учения *В Поисках Хана* 16 сентября в Монголии на полигоне Дойтын Шар Уул стартовали антитеррористические российско-монгольские учения «Селенга-2013″. «В ходе тренировки военнослужащие отработали вопросы взаимодействия на поле боя, совместные действия артиллерийских и минометных батарей обеих стран, а также авиации Монгольских вооруженных сил», — отметил начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

army

По его словам, в маневрах задействовано около 300 военнослужащих Восточного военного округа и более 50 единиц гусеничной и колесной техники, в частности танки Т-72, БМП-2, минометы. Такое же количество личного состава задействовано от Вооруженных сил Монголии. Помимо этого, в антитеррористических учениях впервые задействованы вертолеты Ми-24 и Ми-8 ВВС Монголии, реактивные системы залпового огня «Град», танки Т-72, БМП-1.

А  с 16 по 23 сентября этого года  в Монголии начались  совместные учения «Авангард в степи» с участием вооруженных сил Китая и Монголии. Задачей  совместных тренировок является отработка действий по оказанию помощи в случае возникновения стихийных бедствий.

army

Тренировки нацелены на дальнейшее углубление отношений между вооруженными силами Китая и Монголии, повышение способности войск к выполнению разнообразных военных задач, активные поиски способов и форм принятия совместных действий в случае возникновения стихийных бедствий.
Эти учения станут вторыми по счету совместными тренировками китайских и монгольских войск после проведения «Миротворческой миссии-2009″.