Евроазиатский транспорт — монгольский вклад

Europe Asia

В Монголии планируется создать мощнейшую сеть железных и автомобильных  дорог, что позволит в разы быстрее и выгоднее перевозить грузы из Азии в Европу.

Необходимым условием для реализации такого масштабного проекта является увеличение пропускной способности погранпереходов страны , чтобы справиться с ожидаемым в ближайшие годы ростом грузопотока.

В Улан-Баторе завершилась международная конференция « Евроазиатский транспорт — региональный вклад», на которой спикер Великого Государственного хурала (парламента) Монголии З. Энхболд отметил, что страна имеет обширные территории, позволяющие создать развернутую сеть автомобильных и железных дорог, которая станет самым близком путем между Европой и Азией.

Europe Asia

«Выгодное географическое положение, стабильная политическая среда и привлекательный инвестиционно-экономический климат Монголии станут предпосылкой успешного развития евразийских транзитных перевозок», — сказал он.

Монголия придерживается стратегии формирования главного экономического и транзитного моста между Сибирью, имеющей огромные запасы природных ресурсов, с промышленными центрами Китая.

«Для этого она будет реализовывать крупные инфраструктурные, энергетические, коммуникационные, нефтегазовые проекты», — отмечает спикер.

Чтобы эти планы были воплощены в жизнь, потребуются солидные вложения и полная модернизация транспортного комплекса, в первую очередь в сфере железных и автомобильных перевозок и логистики, отмечает власть Монголии.

По мнению российских экспертов “Власти Монголии намерены обойти Забайкальскую железную дорогу в конкуренции за создание единой евразийской транспортной сети”.

Источники: Агентство Монцамэ, Агентство Синьхуа