Монголы под эгидой и эмблемой ООН

7FvQFWlNMNU

НАТО официально признала учебно-подготовительный центр миротворческой миссии Монголии как одну из основных составляющих сети образовательно-учебных центров организации, сегодня сообщила пресс-служба минобороны Монголии.

В монгольском миротворческом учебном центре пройдут разносторонние военные курсы, семинары и конференции, международные полевые и командно-штабные учения для миротворческих миссий под мандатом ООН и НАТО.

Монголия стала 24-м государством, присоединившимся к участникам сети учебных центров НАТО.

В 2010 году в штаб-квартире НАТО министр обороны Монголии Лувсанвандан Болд встретился с заместителем генерального секретаря НАТО послом Клаудио Бизоньеро, когда был официально признан вклад Монголии в Международные силы содействия безопасности (ИСАФ).

7bLJzyXgubA


ISAF, International Security Assistance Force – международный войсковой контингент действующий на территории Афганистана, под коммандованием штабов НАТО. После того, как Черногория присоединилась к ИСАФ в феврале 2010 г., Монголия стала 45-й страной, выделяющей свои силы в состав миссии НАТО в Афганистане.

В 2011 г. заместитель помощника генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности г-н Джеймс Аппатурай посетил Улан-Батор, чтобы принять участие в первых переговорах высокого уровня между Монголией и НАТО.

Тогда и было провозглашено, что Монголия делает важный вклад в операции НАТО. В 2011 г. Монголия направила пехотный взвод для обеспечения безопасности района стоянки и обслуживания летательных аппаратов в Кабульском международном аэропорту. Монголия участвует в операции ИСАФ в Афганистане с марта 2010 г., делая важный вклад в защиту войск и объектов в районе Файзабада, а также направляет своих инструкторов по подготовке подразделений пехоты, артиллерии и ВВС в состав Мисси НАТО по учебной подготовке в Афганистане в Кабуле. С декабря 2005 по март 2007 г. Монголия делала важный вклад в операцию СДК в Косово под руководством НАТО, выделив свой взвод в состав бельгийского контингента, сообщает www.nato.int.