Cельхозпродукция из Монголии выходит на рынок Москвы

mongolia

358109_originalСергей Собянин призвал монгольских производителей сельхозпродукции активнее выходить на потребительский рынок столицы. Об этом мэр Москвы сообщил в ходе переговоров с мэром Улан-Батора Бат-Уулом Эрдэнэ.

Речь идет, прежде всего, о поставках продукции животноводства. Соответствующее соглашение между московскими сетевыми компаниями и монгольскими сельхозпроизводителями планируется подписать в ближайшее время.

Собянин отметил, что история дружественных связей между Москвой и Улан-Батором насчитывает более полувека, и выразил заинтересованность в активизации партнерских отношений. Так, в ходе встречи достигнута договоренность о подготовке и подписании программы сотрудничества между столичным правительством и мэрией Улан-Батора на 2015-2017 годы.

Приоритетом сотрудничества будет развитие торгово-экономических связей.

Основными направления сотрудничества столиц также станут обмен опытом и совместные проекты в градостроительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре и других сферах.

Напомним, ранее Сергей Собянин поручил подготовить предложения по расширению поставок продуктов в Москву в связи запретом на ввоз ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

www.m24.ru