Монгольская жизнь в России

mongolia

Монголия — Моя родина

mongolia

 

Первым делом, я думаю, нужно начинать своё сочинение со слова Родина.

Что же такое Родина? Я очень люблю всегда спрашивать: С чего начинается родина?

Обычно это страна, в которой ты родился и вырос. Это и люди, которые нас окружают в повседневной жизни. Люди, которые родились в одной стране, всегда как-то ближе друг к другу, всегда лучше смогут понять друг
друга, им легче найти общий язык и стать друзьями. Потому, наверное, что у них есть одно общее -та страна, в которой они родились. Не потому ли люди, оказавшиеся в другой стране, бывают так искренне рады встретить земляка — любого, пусть даже совсем незнакомого человека из родной страны, родного города, родных мест. Но обязаны ли мы любить её, только потому что мы родились в ней? В своём сочинений я постараюсь ответить на этот вопрос.

Родилась и выросла я в столице Монголии, Улан – Баторе. С детских лет меня учили любить, уважать и гордиться своей родиной. Я приучилась к традиции, религии и культуре своей страны. Все эти знания я получала от своей семьи. Но когда пришло время учебы в школе, родители решили, что мне будет лучше если я получу русское образование и дали меня в русскую школу.И я приехала в Россию с отцом. Если честно, было
очень трудно. Всё было так ново и непривычно для меня, но вскоре я привыкла и к русским традициям и културе. Я не жалею что получила русское образование, но был один минус… Слишком долго изучая традиции и культуру другой страны, я заметила что начал забывать свои родные… Было так трудно, будто я теряю родину, становлюсь изгоем… С тех пор я стараюсь ничего больше не забывать из всего,что связано с моей родиной.

Я считаю, что житель той или иной страны должен знать историю тех земель, где он вырос и живёт до настоящего момента. Тяжело будет тому человеку, который не знает историю своего народа. Монголия была великой империей, которую основал Чингис-хан,самая яркая личность в истории нашей страны. Я очень горжусь прошлым своей родины. Конечно, были и проигрыши, и выигрыши. Но побед было значительно больше. Наш успех был не в физической силе, не в снаряжении… Успех — в нашем духе, в смелых поступках, в интеллектах правителей! Но мне кажется, что наш современный народ живёт своей историей…
Только и делают, что вспоминают, каким был наш народ, какой великой была наша империя, а не стремятся стать такой же великой… И я думаю, что из-за такого отношения Монголи я сегодня в такой горестной ситуаций…
Коррумпированное правительство, безработица, неразвитость. На миг мне показалось, что пропало в нашей стране понятие патриотизм.

Все думают только о себе, готовы на всё ради себя. Не было людей, которые бы сказали: “Хватит трудиться только для себя! Начнем делать что-то и для своей страны!”. Такие люди конечно были, но в основном это были политики, которых заботило только одно -победа на следующих выборах. Я была близок к отчаянию, почти начинала ненавидеть свою Родину, жалела, что родилась в ней,но вовремя поняла, что так нельзя. Я осознала, что нельзя ненавидеть Родину, она не виновата ни в чем, виноваты мы, люди сами… И тогда я решила стать достойной дочькой своей Родины.