Нужен ли монголам безвизовый режим с Россией?!

Mongolia visa

 В Монголии жители приграничных районов стали настаивать на возвращении визового режима с Россией. Причина этого в том, пишет«Байкал-Daily», что при многократном росте пассажиропотока через границу объёмы торговли упали. По словам председателя Хурала Народных депутатов Селенгинского аймака МонголииЖавзана Санжжава, жители приграничных районов недовольны введением безвизового режима.

По мнению депутата Великого хурала Монголии Зоригта Монхчулууна, безвизовый режим позитивно сказался на Бурятии. «Благодаря монголам Улан-Удэ станет ультрасовременным городом, мы все деньги будем к вам привозить», — подчеркнул он. А вот «жители Бурятии оставляют в Монголии мало денег». «Приезжают буряты, конечно, к нам, но буряты же очень скупые люди. Хоть и приезжают, но очень мало денег оставляют», — сообщил Монхчулуун.

Ситуация усугубляется падением курса рубля, что делает поездки в Россию привлекательными для гостей из соседней страны. Туристы начали прибывать в Улан-Удэ целыми автобусами, начиная с Сагаалгана, и они скупают всё — от продуктов до строительных материалов.

Однако, по мнению Монхчулууна, такой туристический поток граждан Монголии в Бурятию продлится недолго. «Мы ездим, потому что рубль упал, а не из-за того, что у вас качество повысилось. Это временное явление», — заявил депутат парламента Монголии.

Упрощённый визовый режим между Россией и Монголией был введён 14 ноября прошлого года.

http://www.regnum.ru/news/polit/1926571.html