Железнодорожный коридор «Улан-Удэ–Наушки–Сухбаатар–Замын-Ууд– Эрлянь–Цзинин»

railway

В рамках VII совещания министров транспорта государств-членов ШОС в российском горооде Уфе, 15 мая состоялась трёхсторонняя встреча министров транспорта Монголии, России и Китая.

 Монгольскую сторону возглавил министр дорог и транспорта Н.Тумурхуу, россиийскую – министр транспорта Максим Соколов и китайскую — министр транспорта Ян Чуаньтан. Так, достигнута договоренность провести трехстороннюю встречу на уровне заместителей министров, подтверждена заинтересованность в укреплении сотрудничества в области железнодорожного транспорта. Стороны приложат совместные усилия в деле увеличения объемов транзитных перевозок по существующему желкоридору и по его модернизации, будут предприняты действия по сбалансированному развитию и увеличению пропускных и провозных способностей участков желдорог в направлении Улан-Удэ–Наушки–Сухбаатар–Замын-Ууд– Эрлянь–Цзинин.

Стороны договорились c помощью ЭСКАТО ООН ускорить работу по подготовке проекта межправительственного соглашения по развитию международного автосообщения между Монголией, Россией и Китаем. Отдельно отмечено намерение тёх сторон поддерживать и развивать всестороннее сотрудничество между образовательными учреждениями в дорожно-транспортной области, проводить обмен опытом, а также подготовку, повышение квалификации и переобучение преподавателей и кадров, развитие научно-исследовательского сотрудничества.
По итогам встречи стороны подписали протокол.

http://ru.montsame.mn/index.php?option=com_k2&view=item&id=9141:2015-05-25-06-01-15&Itemid=764