Поезд Южной Кореи проедет через Монголию

korea

Южная Корея объявила о планах организации специального поезда этим летом, который соединит Азию и Европу, как часть своих стремлений развивать экономическое и социально-культурное сотрудничество между двумя континентами.
Под лозунгом «Одна мечта, одна Евразия» около 250 представителей политических, экономических, научных и культурных кругов, а также простых граждан соберутся в Сеуле 14 июля перед тем, как вылететь во Владивосток и Пекин для 20-дневного путешествия.

Во Владивостоке около 200 из них сядут на чартерный поезд, чтобы преодолеть 12 000-километровый путь до Берлина с остановками в России и Польше. Еще 50 человек проследуют из Пекина до российского города Иркутска через Монголию и присоединятся к основной группе.
«Общая протяженность маршрута составит 14 400 километров, что означает около одной трети поверхности земли и в 33 раза превышает расстояние между Сеулом и Пусаном», — сказал Пак Чул Мин (Park Chul-min), генеральный директор департамента вопросов Европы министерства иностранных дел на пресс-конференции в Сеуле.

«Как ожидается, проект поможет улучшить взаимопонимание с Россией и Монголией и расширить обмены и сотрудничество в различных областях, поскольку мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений с каждой из этих стран».
Несмотря на отсутствие участников из Пхеньяна, проект может проложить путь к созданию Транскорейской магистрали с присоединением ее к Транссибирской железной дороги, достигающей Европы, сказали организаторы.

Министерство и государственная железнодорожная корпорация Кореи планируют вложить в проект соответственно 1 миллиард вон ($920 000) и 600 миллионов вон. Общий бюджет может измениться и превысить 2 миллиарда вон, сказали организаторы, добавив, что оставшиеся средства будут пожертвованы бизнесом.
На каждой остановке пассажиры примут участие в различных форумах и семинарах по бизнесу, логистике, культурным обменам, политике и воссоединению.
В конечном пункте состоятся крупные мероприятия, такие как концерт у Бранденбургских ворот, конференция по воссоединению и марш к Берлинской стене по случаю 25-летия объединения двух Германий и 70-летия разделения Корейского полуострова.

http://ruskorinfo.ru/data/economy/16648/?sphrase_id=7926