Венгрия и Монголия отменяют визы

mid

Глава МИД Монголии Л.Пурэвсурэн и министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто провели встречу в формате тет-а-тет и официальные переговоры.

В ходе последних Л.Пурэвсурэн подчеркнул, что стабилизация частоты взаимных визитов на высоком уровне и возобновление деятельности посольства Венгрии в Улаанбаатаре свидетельствуют об углублении монголо-венгерских отношений и сотрудничества.

Министры выразили обоюдную готовность развивать эти традиционные и дружественные отношения в сферах образования, охраны окружающей среды, сельского хозяйства и в строительном секторе. Стороны также подписали Межправительственное Соглашение об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных паспортов, по которому пребывание лиц этих категорий в другой стране сроком на 90 дней освобождается от виз.

Кроме того, министры подписали и Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран о создании механизма консультативных встреч.

Также, главы министерств иностранных дел Монголии и Венгрии приняли участие в церемонии возобновления деятельности посольства Венгрии в Улаанбаатааре,

montsame.mn