Монгольский сержант стал звездой среди миротворцев в южном Судане

serjant sudan

Марш-бросок «Dancon March» 2015 года был организован среди миротворцев миссии ООН в Южном Судане. Всего 320 миротворцев из 80 стран приняли участие в этом мероприятии.

serjant sudan

Младший сержант М. Бат-Эрдэнэ, служащий 330-го Монгольского миротворческого батальона.

Самую большую группу участников представил китайский контингент с 82 миротворцами, также в марш-броске приняли участие 12 миротворцев Монгольского батальона.

Участники из Монголии, Китая и Непала вели друг с другом жесткую борьбу за первое место. Тем не менее, с самого начала в лидеры вырвался китайский участник, монгольский воин смог обогнать его в последний момент.

Они пробежали все 5 кругов этого состязания – 25 км. Это был трудный путь, температура +35-45 градусов Цельсия, и каждый участник нес по 10 кг груза.

Младший сержант М. Бат-Эрдэнэ, служащий 330-го Монгольского миротворческого батальона с честью вырвал победу у китайского миротворца, успешно пробежав марш-бросок «Dancon March 2015″ за 2 часа и 7 минут. Это новый рекорд за всю – более 40 лет! – историю «Dancon March»!

«Dancon March» является традиционным для датских сил обороны с 1972 года, когда Датская Королевская армия была развернута на территории Кипра. К участию в 25 или 100-километровом марш-броске приглашаются зарубежные войска стран-союзников Дании. «Цель марш-броска заключается в демонстрации физической готовности армии, он также является общественным мероприятием».

http://asiarussia.ru/news/7741/