В Монголии нашли военную базу Чингис хаана

chingis haan

Группа японских и монгольских археологов обнаружила руины военного форпоста 13-го века. Они считают, что он принадлежал Чингисхану.

Как сообщает io9, открытие базы в юго-западной Монголии поможет по-новому взглянуть на стратегии расширения Монгольской империи и пролить новый свет на торговые пути 13-го и 14-го веков. «Мы надеемся, что открытие будет полезным для познания истории монгольского народа 13-го и 14-го веков», — сказал ведущий исследователь Коичи Мацуда (Koichi Matsuda), профессор Международного университета Осаки.

Команда ученых проанализировала руины, которые находятся примерно в 880 километрах к западу от Улан-Батора, и обнаружила, что географические особенности похожи на пейзаж, изображенный в книге, которая была написана средневековым правителем. Они также нашли фрагменты китайской керамики 1200-х годов.

Основываясь на своих выводах, археологи сообщили журналистам, что предметы, найденные в замке, свидетельствуют о военных операциях, которые проводились во время вторжения Чингисхана в Центральную Азию.

http://www.americaru.com/news/77841