Россия считает Монголию своим испытанным и надежным партнёром

shoigu

Министр обороны Ц.Цолмон получил благодарственное письмо от министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Последний поблагодарил его за участие в IV Московской конференции по международной безопасности, прошедшей в апреле этого года в Москве, и за участие в Параде, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Г-н Шойгу пишет, что его страна крайне благодарна Монголии за вклад в международную конференцию. «Ваше участие в ней в значительной мере способствовало укреплению двустороннего сотрудничества и взаимодоверия между двумя военными  органами». Далее он отмечает, что взгляды и мнения высшего командования монгольского ведомства имеют важное значение в решении глобальных и региональных проблем безопасности, и подчёркивает, что обеим сторонам удалось определить основные направления военного и  военно-технического сотрудничества в ходе этой конференции. Затем г-н Шойгу отмечает, что  Россия готова к сотрудничеству с Монголией в подготовке и обучении монгольских военных сотрудников в России на безвозмездной основе и на льготных условиях.

Он также пишет, что Россия будет в первую очередь рассматривать предложения министерства обороны Монголии, и что его министерство высоко оценивает участие монгольских войск в грандиозном параде, посвященном 70-летию Победы в ВОВ. Затем г-н Шойгу подчеркивает, что Россия считает Монголию  своим испытанным и надежным партнёром.

http://ru.montsame.mn/index.php?option=com_k2&view=item&id=9239:2015-06-02-09-31-28&Itemid=764