Приедет ли Дженнифер Лопес на Наадам?

naadam

Летний грандиозный фестиваль Эрийн гурван Наадам \три игры мужчин\ во дворе. Через месяц начнется празднование 94-й годовщины народной революции в Монголии, 2224-летия образования Монгольского государства, и 809-летия образования Великой Монгольской империи.
С приближением колоритного, масштабного Наадама, организаторы преподносят разные сюрпризы для жителей и гостей страны, подчеркивая уникальность этого праздника. Так как, Наадам, пожалуй, одним из самых древних, не подверженных влиянию времени, народных праздников на Земле.

naadam

В этом году Наадам вызывает особый интерес  в связи с приглашением  голливудскую кинозвезду и поп-диву Дженифер Лопес на летний фестиваль монголов. На что монгольская блогсфера бурно реагирует и даже обсуждает тот факт, что ее пригласили за 1 млн долларов. Из уст официальных лиц сообщается, что насчет выступления Ж.Лопеса на Наадаме, вопрос ещё решается, пока контракт не подписан.

lopes

Пока об этом ещё решается, певица Нара написала на своей странице “вместо Женнифер Лопеса, я спою и станцую для народа совершенно бесплатно. А 1 млн долларов лучше потратьте на нужды низко обеспеченного населения”. Судя по реакции подписчиков певицы Нара, многим очень понравилось и с охотой подхватывали ее заявление в фейсбууке.

naraНекоторые  шутят, если случится что-то с застрахованной ягодицей поп-дивы на Наадаме, то монгольская экономика банкротится на следующий же день. Тем самым большинство активистов соцсети считают, на эти же 1 млн долларов нужно пригласить побольше своих звезд и фольклорных групп таких как Алтан ураг, Хусугтун, Домог, Арга билэг…, их творчество необходимо поддерживать и популяризовать дома и на мировых сценах.

PS: Наадам ежегодно проходит с 9-13 июля в разных городах, аймаках и  сомонах Монголии, а на главной площади Улан-Батора начинается  около 9 часов утра 11 июля. Затем торжественным маршем участники двигаются к центральному стадиону. Около 11 часов утра на стадионе начинается торжественная церемония открытия.

naadam

церемония водружения в центре стадиона государственного белого флага — 9 белых бунчуков, изготовленных из волос 1000 породистых жеребцов