Монголия поддерживает решение ООН об образовании нового подразделения «голубых касок»

oon

На встрече с прибывшим в Монголию с визитом заместителем генсека ООН по поддержке мира Эрве Ладсусом президент Монголии Ц.Элбэгдорж сегодня поблагодарил гостя за приглашение монгольских офицеров к участию в отборе кандидатов на пост заместителя командующего миротворческой миссией ООН в Южным Судане и регионального командира «голубых касок» в Западной Сахаре и Судане. Он выразил уверенность в росте числа монгольских миротворцев в миссиях ООН.

oon

Э.Ладсус, со своей стороны, сообщил о решении ООН создать новую миротворческую постоянную силу по оперативному реагированию и размещению. Он отметил актуальность активного участия стран- членов ООН в деле формирования новой структуры.

«Монголия будет поддерживать позицию и решение ООН об образовании нового подразделения «голубых касок», заявил президент Ц.Элбэгдорж.

russian.news.cn

PS: Монголия начали участвовать в миротворческой деятельности с 2002 года в Конго. С тех пор прошли 13 лет. За это время более 6700 монгольских военнослужащих участвовали в 11 операциях по миротворческой деятельности. А в составе военных коалиций – в Ираке, в Косово и в Афганистане – почти 4500 военнослужащих.

oon

Монгольские военнослужащие в голубых касках исполняли обязанности в таких странах как Конго, Западная Сахара, Судан, Эфиопия, Эритриа, Грузия, Чад, Южный Судан, Афганистан, Дарфур Судана и в районе Абией, где до сих пор происходят пограничные конфликты. Численность монгольских миротворцев, которые исполняли обязанности в этих странах, начиная с 2002 года, достигла более 11500 человек.