Монголия и Южная Монголия сотрудничают в сферах инвестиций и торговли

mongolia

9 июня  закрылся бизнес-форум китайского автономного района Внутренняя Монголия и Монголии по инвестициям и торговле. Были подписаны 19 соглашений о сотрудничестве в инвестиционной и торговой областях на сумму 417 млн долларов США.

На двухдневном форуме 143 предприятия из автономного района Внутренняя Монголия провели с монгольской стороной переговоры по экономике и торговле, энергетике и горной промышленности, сельскому хозяйству, науке и технике и финансовым вопросам, число и величина суммы подписанных соглашений превысили аналогичные показатели подписанных в прошлом году соглашений.

В последние годы торгово-экономические связи между автономным районом Внутренняя Монголия и Монголией быстро развиваются. По данным торгового ведомства автономного района Внутренняя Монголия, в 2014 году объем двусторонней торговли достиг 4,097 млрд долларов, что увеличилось на 29,8 проц против 2013 года. Монголия третий год подряд является крупнейшим торговым партнером автономного района Внутренняя Монголия.

Начальник торгового управления автономного района Внутренняя Монголия Сунь Вэйдун заявил, что автономный район Внутренняя Монголия имеет особое положение в осуществлении стратегии «экономический пояс Шелкового пути» и «морской Шелковый путь 21-го века» /»один пояс, один путь»/, намерен укрепить взаимовыгодное сотрудничество с Монголией, совершенствовать инфраструктуру и содействовать строительству зоны экономического сотрудничества, соединяющую Эрэн-Хото и Дзамын-Уд.

Начальник Торгово-промышленной палаты Монголии сообщил, что правительство страны приняло решение о привлечении зарубежных инвестиций и улучшении правовой среды для предприятий.

russian.news.cn