Монголия и Франция отмечают юбилей дипломатических отношений.

france mongolia

По случаю 50-летия установления дипломатических отношений между Монголией и Франция 11-14 июня в Париже прошли Дни культуры Монголии.

Мероприятие, организованное по инициативе министерств иностранных дел Монголии и Франции совместно с посольством Монголии во Франции и французским Обществом по поддержке культуры и искусства, открыли главы МИД двух стран Л.Пурэвсурэн и Лоран Фабиус. В своих выступлениях они отметили, что область культуры играет существенную роль в двусторонних отношениях и сотрудничестве.

Во время Дней культуры Монголии на экспозицию были представлены вошедшие в список элементы нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, в частности монгольская юрта, традиционная монгольская игра в кости «Шагайн харваа», музыкальный инструмент морин хуур и монгольская каллиграфия.

Кроме того, гостям были представлены лучшие работы монгольских художников, скульптуров и дизайнеров, также продукция из кашемира и шелковые печатные картины. В мероприятии приняли участие около 400 гостей из различных организаций, в том числе дипломаты зарубежных представительств, международных организаций, также делегаты от граждан Монголии, которые живут и работают во Франции.

montsame.mn