Джон Маккейн поддержит демократию Монголии

saihanbileg

Находящийся с рабочим визитом в Вашингтоне Премьер-министр Ч.Сайханбилэг 25 июня выступил на бизнес-форуме Американской торговой палаты.

 До этого он принял представителей частного сектора США и провёл встречу «круглого стола» с представителями данной палаты. Г-н Сайханбилэг отметил, что его правительство будет полностью поддерживать компании, которые аинтересуются инвестированием Монголии. «Наше правительство уделяет пристальное внимание вопросам формирования благоприятного инвестиционного климата для иностранных инвесторов», подчеркнул он.

В свою очередь, представители Американской торговой палаты поблагодарили Премьера за приём и отметили важность как наверстывания упущенных обеими сторонами возможностей бизнеса, так и расширения и диверсификации экономики. Затем они попросили правительство Монголии оказать поддержку в создании всех этих возможностей.

Ч.Сайханбилэг также,  провёл встречу с сенатором и председателем комитета по вооруженным силам Сената США Джоном Маккейном. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.  В июле 2015 года Монголия отметит 25-летие со дня проведения первых свободных демократических выборов. В связи с этой знаменательной датой, по инициативе сенатора Джона Маккейна в Конгресс США планируют внести предложение о поддержке демократии Монголии. Согласно этому будет принята резолюция Конгресса США о ней.

saihanbileg

Далее, на бизнес-форуме Премьер заявил, что лидирующим направлением возглавляемого им правительства является экономика. «Монголия на длительный период будет вашим надёжным партнёром по бизнесу. Мы заинтересованы в углублении экономических связей с Соединёнными Штатами Америки». «Мы готовы принять идеи и креативные инвестиции», добавил он. После этого Премьер ответил на  вопросы.

ps: Торговая палата США (англ. United States Chamber of Commerce, USCC) — это крупнейшая в мире некоммерческая лоббистская организация, представляющая интересы широких деловых кругов и ассоциаций США, ведущий лоббист по ежегодным расходам на эту деятельность. Образована 12 апреля 1912 года, штаб-квартира находится в столице США городе Вашингтоне. Спустя почти век, в составе палаты более 300 000 членов, 3 000 региональных палат и палат штатов, аффилиированных с Торговой палатой США, более 90 Американских торговых палат за рубежом. По утверждению палаты, 96% её членов — представители малого бизнеса.
Торговая палата США видит свою миссию в «содействии прогрессу человечества путём создания экономической, политической и социальной системы, основанной на принципах свободы, поощрения, инициативы, возможностей и ответственности».

.montsame.mn