Дж.Керри: «США будет надёжным партнёром и третьим соседом Монголии»

usa

Находящийся с официальным визитом в США глава внешнеполитического ведомства Монголии Л.Пурэвсурэн 15 июля провёл встречу с Госсекретарём США Джоном Керри.

 Пурэвсурэн поздравил г-на Керри с заключением исторического соглашения по ядерной программе Ирана.

Керри выразил ему ответную благодарность за поздравление и добавил, что переговоры продолжались в течение нескольких дней в тяжёлой обстановке.

Г-н Пурэвсурэн поблагодарил США за последовательную поддержку Монголии с начала её демократического процесса и за расширение экономического сотрудничества, возглавляя при этом наших «Третьих соседей».

usa mongolia

Отметив, что в конце июля этого года Монголия отметит 25-летие своих первых свободных демократических выборов, он подчеркнул, что наша страна придаёт особое значение развитию отношений полноценного партнёрства с США и считает важным обогащение этих связей экономическим содержанием, к примеру, привлечение американских инвестиций в наши инфраструктурную и энергетическую сферы.

В ответ г-н Керри поздравил Монголию с последовательной реализацией демократии и с обменом опытом с Кыргызстаном и Мьянмой, находящимися на стадии перехода к демократии. Он выразил благодарность Монголии за поддержку США в Афганистане и за совместное участие в миротворческих операциях ООН и заявил, что США будет надёжным партнёром и «Третьим соседом».

Упоминая о реализации соглашения между США и Монголией об обеспечении транспарентности в вопросах международной торговли и инвестиций, Госсекретарь США подчеркнул, что «оно сыграло важную роль в формировании равной конкурентной среды для американских компаний при ведении бизнеса в Монголии».

Затем стороны обменялись мнениями о региональных и международных вопросах обоюдного интереса, в том числе об обеспечении безопасности в Северо-Восточной Азии и о совместном участии в процессе экономической интеграции.

montsame.mn